Версия для слабовидящих Аа
Суббота
15 Июня 2024

Урок мужества в Пятигорске посвятят Дню Неизвестного солдата

1 декабря 2017 года в 11.00 в пятигорском Центре военно-патриотического воспитания молодежи состоится Урок мужества, посвященный Дню Неизвестного солдата.

С юнармейцами Пятигорска встретятся ветераны Великой Отечественной войны и представитель Координационного Совета Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Андрей Клименко.

Напомним, День Неизвестного солдата призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Впервые в России его отметили 3 декабря в 2014 году.

Дата была выбрана не случайно. Именно в этот день 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. А в 1967 году на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжён Вечный огонь. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»