Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Июня 2024

Дни джаза в Пятигорске

17 – 18 ноября в ГДК № 1  (просп. 40 лет Октября, 10) пройдет фестиваль-конкурс джазовой музыки «Пятигорская осень - 2017».

В этом году участие в конкурсе примут 35 коллективов и отдельных исполнителей, представители всех жанров джазовой музыки – оркестры, инструментальные и вокальные ансамбли, солисты-вокалисты и солисты-инструменталисты. В числе участников фестиваля гости из г. Невинномысск, Георгиевск, Железноводск, Ставрополь.

Жюри фестиваля возглавит заведующий отделением «Музыкальное искусство эстрады» Ставропольского краевого колледжа искусств Олег Щербин. В составе жюри: заслуженный артист России, музыкальный руководитель Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», композитор, руководитель ансамбля «Опус» Александр Литвяк, старший преподаватель джазового вокала Ставропольского краевого колледжа искусств Елена Лопатина и Александр Карабер, старший преподаватель отделения «Музыкальное искусство эстрады» Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И. Сафонова.

17 ноября в 13.00 - начало конкурсных выступлений.

18 ноября в 17.00 состоится концерт лауреатов и гостей фестиваля. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»