Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
16 Июня 2024

Пятигорчанам представлены новые книги о Владимире Высоцком

Читательскую неделю «Высоцкий в России — больше, чем поэт...» открыли для пятигорчан, ценителей творчества Владимира Высоцкого сотрудники библиотеки-филиала №4.

Первые посетители Недели – постоянные читатели и школьники - уже успели не только послушать фонограммы известных песен, но и познакомились с новыми книгами о жизни и творчестве поэта в рамках подготовленной книжно-иллюстративной выставки «Звезда по имени Высоцкий».

Библиотекари представили издание «Время Владимира Высоцкого» М.И. Цыбульского, которое представляет собой сборник воспоминаний и интервью автора с теми, кто жил и творил вместе с этим выдающимся человеком.

Не меньший читательский интерес вызывает книга Б.П. Кудрявова «Страсти по Высоцкому». В ней раскрываются многие тайны жизни и смерти поэта, певца, актера. Более того, в книге опубликованы редкие и неизвестные фотографии из жизни кумира.

Как показывает время, интерес к личности так рано ушедшего из жизни поэта, барда не угасает. В списке кумиров XX века Владимир Высоцкий занимает второе место в опросах граждан России. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»