Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2019

Весенняя генеральная уборка в общегородском масштабе: в Пятигорске на субботник вышли жители всех микрорайонов

И в Горячеводске, и на Скачках, и в Константиновке, и на Белой Ромашке, и в центральной части города пятигорчане  всех возрастов, национальностей, профессий и убеждений белили деревья и бордюры, подметали дворы и улицы, очищали от мусора и прошлогодней листвы скверы и терренкуры, аллеи и площади; в преддверии Дня Победы наводили порядок у мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной. Чистота в городе  – дело общее!

Отлично потрудились коллективы городских предприятий, сотрудники учреждений образования, культуры и медицины, студенты и менеджеры, работники санаториев и магазинов,  тренеры и воспитанники спортшкол.

В своих дворах и на прилегающей территории навели порядок жители многоэтажек, убраны городские парки, расчищены лесополосы, похорошела курортная зона Пятигорска и самые отдаленные территории.

И даже ненастное утро и холодный ветер не помешали: город готовится к пасхальным торжествам и майским праздникам.

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»