Версия для слабовидящих Аа
Суббота
30 Мая 2020

Состязания и мастер-классы в формате open-air: в Пятигорске состоялся фестиваль по воркауту

Мероприятие в столице СКФО – часть большого спортивного тура воркаут-команды Offbeats из Ставрополя. В числе городов-участников - Михайловск, Невинномысск, Кисловодск, Георгиевск, Изобильный, Минеральные воды, Буденновск, Светлоград и Железноводск.

Фестиваль прошел в Комсомольском парке. На одной из площадок неоднократные победители краевых и всероссийских соревнований по воркауту Никита Санглибаев и Алексей Чепурдеев продемонстрировали новые сложные элементы воркаута для профессионалов.

В рамках фестиваля состоялись и соревнования по троеборью. Так как большинство участников – начинающие спортсмены, состязание прошли по базовым элементам, а именно: подтягиванию, отжиманию на брусьях, выходам на две руки.

А мастер-классы для новичков провели инструкторы ставропольской Школы воркаута – Елизавета Ефимова и Николай Колодяжный.

Гостем мероприятия также стал абсолютный чемпион России по воркауту Дмитрий Доценко.

Напомним, воркаут – относительно новое фитнес-направление, которое базируется на тренировках с собственным весом при использовании традиционных гимнастических снарядов. На Северном Кавказе эта дисциплина развивается стремительно. Так, в прошлом году Пятигорск принимал Открытый турнир на Кубок СКФО. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие ребята! Именно сегодня, здесь и сейчас, начинается новый этап вашей жизни – жизни  уже серьезной, ответственной, взрослой. Реализовать себя в профессии и семье, выстроить карьеру и обрести новых друзей, воплотить самые смелые замыслы и проекты – всё это задачи не из легких, но вы справитесь, я уверен. Будьте и вы уверены в собственных силах! И не забывайте о том, что за успехом всегда стоит труд команды – цените поддержку родителей, педагогов, друзей, родных и близких.  И сами старайтесь быть надежной опорой для тех. кто рядом. В добрый путь!Пусть покорятся новые вершины, откроются новые горизонты, и благодаря вам к лучшему изменится жизнь  родного города, края и страны»