Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2019

Состязания и мастер-классы в формате open-air: в Пятигорске состоялся фестиваль по воркауту

Мероприятие в столице СКФО – часть большого спортивного тура воркаут-команды Offbeats из Ставрополя. В числе городов-участников  –   Михайловск, Невинномысск, Кисловодск, Георгиевск, Изобильный, Минеральные воды, Буденновск, Светлоград и Железноводск.

Фестиваль прошел в Комсомольском парке. На одной из площадок неоднократные победители краевых и всероссийских соревнований по воркауту Никита Санглибаев и Алексей Чепурдеев продемонстрировали новые сложные элементы воркаута для профессионалов.

В рамках фестиваля состоялись и соревнования по троеборью. Так как большинство участников – начинающие спортсмены, состязание прошли по базовым элементам, а именно: подтягиванию, отжиманию на брусьях, выходам на две руки.

А мастер-классы для новичков провели инструкторы ставропольской Школы воркаута – Елизавета Ефимова и Николай Колодяжный.

Гостем мероприятия также стал абсолютный чемпион России по воркауту Дмитрий Доценко.

Напомним, воркаут – относительно новое фитнес-направление, которое базируется на тренировках с собственным весом при использовании традиционных гимнастических снарядов. На Северном Кавказе эта дисциплина развивается стремительно. Так, в прошлом году Пятигорск принимал Открытый турнир на Кубок СКФО. 

 



 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»