Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
30 Января 2023

Добровольные народные дружины

Пятигорские дружинники не только охраняют общественный порядок, но еще и наводят его

Совместно с пятигорским городским казачьим обществом дружинники организовали весеннюю уборку у поймы реки Подкумок - от улицы Кочубея до ледового катка, а также очистили сквер вокруг кургана в районе 3 школы. Все собравшиеся с энтузиазмом потрудились с целью улучшения облика родного города и порядка на его улицах.

В Пятигорске подвели итоги деятельности народных дружин за 2020 год

За минувший год  казаки-дружинники подразделения ОКД СОКО ТВКО в г. Пятигорске выходили в 1321 наряд по маршрутам патрулирования. 663 – самостоятельные смены, остальные дежурства вместе  с сотрудниками правоохранительных органов. Совместно с ППС было составлено свыше 800 административных протоколов и раскрыто 22 уголовных дела, задержано 2 гражданина находящихся в оперативном розыске и 5 граждан находящихся в федеральном розыске. 

Добровольные народные дружины

Отделом надзорной деятельности по г. Пятигорску организована определенная работа по привлечению добровольных пожарных объединений к профилактике пожаров и приведению состояния объектов, на которых они созданы, в пожаробезопасное состояние.

В городе на объектах различных форм собственности организованы и функционируют 149 добровольных пожарных формирований, из них:

1. Добровольные пожарные дружины (120 объектов / 630 человек):

  • объекты жизнеобеспечения города;
  • объекты с массовым пребыванием людей (санатории, пансионаты, лечебные учреждения, учебные учреждения, банки, крупные предприятия);
  • особо важные объекты;
  • объекты с хранением СДЯВ;
  • промышленные предприятия;
  • крупные склады и базы хранения.

2. Дружины юных пожарных (29 школ / 522 человека).

Члены добровольных пожарных формирований привлекаются к практическим отработкам планов эвакуации на объектах, эвакуации людей из различных помещений с учетом предполагаемого очага пожара.

Федеральный закон от 02.04.2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Закон Ставропольского края от 26.09.2014 г. №82-кз «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края»

История ДНД

Постановление администрации города Пятигорска от 05.02.2018 г. №161 «О внесении изменений в постановление администрации города Пятигорска от 27.02.2015 №942 «О муниципальном штабе народных дружин города Пятигорска»; признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 26.05.2017 №2050»

 

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»