Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

Работники сельского хозяйства смогут подавать заявки на получение государственной поддержки в электронной форме посредством информационной системы цифровых сервисов агропромышленного комплекса

Федеральным законом от 11.06.2022 N 169-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" Порядок создания, развития, эксплуатации информационной системы цифровых сервисов агропромышленного комплекса, перечень содержащейся в ней информации, порядок получения и представления такой информации, порядок регистрации и взаимодействия ее участников, а также взаимодействия с иными информационными системами устанавливается Правительством РФ.

Информационная система без взимания платы будет обеспечивать, в том числе:

  • информирование юридических и физических лиц о мерах государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства;
  • формирование, подачу в электронной форме заявок на получение государственной поддержки и их рассмотрение;
  • информационное взаимодействие между участниками информационной системы в целях направления уведомлений, запросов и информации, обмена сообщениями, а также в иных предусмотренных законодательством РФ целях;
  • сбор информации о социально-экономическом состоянии населенных пунктов, относящихся к сельским территориям.

Оператором информационной системы будет являться Минсельхоз России или на основании его решения подведомственное ему федеральное государственное учреждение.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2025 года. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»