Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

Уничтожение дикорастущей конопли – обязанность собственников и владельцев земель

         Антинаркотическая комиссия города Пятигорска обращает внимание на необходимость своевременного проведения на прилегающих к домовладению территориях мероприятий по выявлению и незамедлительному уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений (дикорастущая конопля, мак).

В соответствии с действующим законодательством, уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения обязаны все собственники и пользователи участка земли, на котором они произрастают.

Администрация города Пятигорска напоминает, согласно ст. 18 Закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» установлен запрет на культивирование наркосодержащих растений, кроме культивирования таких растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности (осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями при наличии лицензии), а также сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном Правительством РФ).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»